Военно-патриотический квест в парке Победы

Военно-патриотический квест в Парке Победы посвященный Дню победы Красной Армии под Сталинградом 1943 году.

3 февраля в Парке Победы активисты «Волонтёрской Роты Боевого Братства» под руководством регионального координатора Романа Зыкова и  заместителя директора парка Говорухина Семена, который также является руководителем нижегородского отделения «Боевое Братство», организовали военно-патриотический квест «Великий подвиг».

День воинской славы — день разгрома советскими войсками фашистских войск в Сталинградской битве. Ровно 79 лет назад закончилась Сталинградская битва — одна из крупнейших битв в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. «Изучать прошлое надо всем, кто не хочет в будущем допускать типичных ошибок. Историческая память ВОВ — это неоценимый опыт и пример поступков настоящих Героев. К сожалению, участников и очевидцев тех опаленных войной лет с каждым годом остаётся все меньше. Мы, как поколение потомков, не имеем права забыть подвиг нашего народа, мы должны научиться гордиться прошлым своей Родины, научиться быть достойными памяти предков, отдавших за нас свои жизни» — отмечает заместитель руководителя «Волонтерской Роты Боевого Братства» Нижегородской области Николай Овчаров.

Квест состоял из двух частей – теоретической и практической. В начале мероприятия для участников была проведена лекция специалистом по оказанию первой помощи и выживанию в экстремальных ситуациях. После чего прошла экскурсия в выставочном зале вооружений, который расположен в Парке Победы. Затем командам необходимо было преодолеть несколько станций, каждая из которых была связана с историческими знаниями о событиях и сражениях Великой Отечественной войны.

Руководитель «Волонтерской Роты Боевого Братства» Нижегородской области Роман Зыков прокомментировал: «Подобные квесты позволяют пообщаться с ветеранами — погрузиться в атмосферу их подвига, прочувствовать, как ковалась Победа в Великой Отечественной Войне. Кроме того, волонтерам была предоставлена уникальная возможность получить полезные прикладные знания. Не каждый знает, как наложить жгут на сонную артерию, а наши ребята знают. И смогут, в случае необходимости, спасти чью-то жизнь».

По окончании квест всех участников наградили сертификатом за успешное прохождение программы «Правила проведения и способы оказания первой помощи в экстремальных ситуациях». Всего в данном мероприятии приняло участие около 35 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.