Парк Победы принял участие в проведении экскурсионных туров «Посмотри на Нижний-800»

МАУ «Управление по туризму города Нижнего Новгорода» в рамках подготовки к 800-летию города провел уникальные туристические программы для детей из Нижегородской области, благодаря которым они смогли расширить свой кругозор и погрузиться в атмосферу праздника. Организаторами экскурсионных туров «Посмотри на Нижний-800» стали департаменты развития предпринимательства и культуры администрации города Нижнего Новгорода  и  правительство Нижегородской области.

Всего  было разработано пять маршрутов, соответствующих различным сферам интересов юных туристов: «Спортивный Нижний», «Научный Нижний», «Промышленный Нижний», «Судоходный Нижний», «Доблестный Нижний».                                                          Парк Победы принял участие в организации маршрута «Доблестный Нижний» , всего  в парке Победы с 27 июля по 7 августа было проведено 20  эксклюзивных экскурсий с участием ветеранов боевых действий. Экскурсии прошли  с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

  Участниками экскурсий стали дети из Нижегородской области в возрасте 12-16 лет, социально активные и имеющие особые достижения в учебе и дополнительном образовании, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из семей, нуждающихся в социальной поддержке. Таким образом, дети из самых разных уголков Нижегородской области получили возможность увидеть масштаб проходящих в Нижнем Новгороде преобразований и улучшений, связанных с благоустройством и подготовкой к 800-летию города, посетили самые известные туристские достопримечательности и мероприятия событийной программы, а также получили массу положительных эмоций и впечатлений.

В ходе одной из экскурсий, на территории Парка Победы, дети встретились с главой города. В беседе  Юрий Шалабаев заявил, что в Нижнем Новгороде к 800-летию запланировано благоустройство более 30 пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда», высадка деревьев и цветов, ремонт фасадов и дорог, установка лавочек и воркаутов. «Нижегородцы к юбилею должны получить благоустроенный, чистый и светлый город», – сказал мэр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.