Полевая кухня Пк-130
- Количество котлов, шт.:
- R26; для первого блюда 2
- R26; для второго блюда 1
- R26; для кипятка 1
- Вместимость котлов (полная/полезная), л:
- R26; для 1-го блюда и кипятка 100/80
- R26; для 2-го блюда 85/75
- Объем жарочного шкафа, куб. м. 0,025
- Вместимость водонагревателя, л 34,5
- Расход топлива, кг/час, не более
- R26; жидкого (дизельное, керосин) 10
- R26; твердого 35
- Время закипания воды в котлах с учетом розжига форсунок, мин. не более:
- R26; на жидком топливе 60
- R26; на твердом топливе 90
- Колея, мм не более 1800
- Дорожный просвет (под нагрузкой), мм не более 360
- Масса кухни, кг
- R26; полная (с заполненными котлами, водонагревателем, баками и запасами топлива на раме прицепа) 1790
- R26; с принадлежностями без заправки 1330
- Габаритные размеры кухни на ходовой части (шасси), мм:
- R26; длина 3824
- R26; ширина 2200
- R26; высота транспортная 1620
- R26; высота в рабочем положении 3350
Кухня полевая КП-130 представляет собой мобильную передвижную кухню усовершенствованного типа, рассчитанную на 130 человек. КП-130 состоит из четырёх варочных котлов, которые при потребности могут быть частично или полностью сняты. Также на установке имеется духовой шкаф, что позволяет расширить ассортимент блюд, которые можно приготовить с помощью данной установки в полевых условиях. Конструкция и технологические характеристики кухни полевой КП-130 рассчитаны под следующие виды топлива: форсуночное дизельное топливо, высушенные дрова, древесный уголь. Расход жидкого топлива в такой установке достигает примерно 10 литров за час работы, а расход твёрдого топлива – до 35 килограмм в час. В конструкции полевой кухни КП-130 также применяется шасси модели ГАЗ-66 УАЗ, что делает кухню еще более мобильной и компактной. Цвет установки таков, что делает её практически незаметной в лиственных лесах или же на закрытой местности. Благодаря относительно небольшой массе, которая составляет около двух тонн, полевую кухню очень легко транспортировать. Для транспортировки кухни полевой КП-130 подойдёт практически любой вид наземного транспорта, а возможно даже и малолитражный. К преимуществам кухни можно отнести еще и наличие именно трёх котлов, что позволяет готовить или транспортировать три разных блюда одновременно. Это позволяет разнообразить рацион питающихся с помощью полевой кухни людей. Также стоит отметить достаточно короткое время, нужное для закипания воды в котле – оно составляет не более 60-ти минут при использовании жидкого топлива и не более 90 минут при использовании твёрдого топлива с учётом розжига форсунок. Объём жарочного шкафа также достаточно велик и составляет 0,025 кубических метров. Вместимость водонагревателя составляет примерно 34,5 литра. Вместимость же котлов для первого блюда или кипятка составляет 80 литров, для второго блюда – 75 литров. Все эти характеристики позволяют говорить, что полевая кухня КП-130 является одной из самых эффективных в своём роде для использования большим количеством людей на достаточно больших расстояниях от населенных пунктов, стационарных столовых, буфетов или магазинов. Кухня полевая КП-130 идеально подходит для научно-исследовательских экспедиций или военных целей, таких как учения или же непосредственно военные действия.
Расчитаны на 130 человек, 4 варочных съемных котла, духовой шкаф, вид топлива: дизтопливо форсуночное, на дровах, уголь Шасси: газ-66 УАЗ. Применяются в геологических экспедициях, пионерских лагерях. Вся техника с хранения, за 50% от стоимости новой. В употреблении не была.